网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

江苏工程管理服务业集聚区落户无锡惠山区
2013-11-13 15:30:49
来源:江苏新闻网
【字号:  】【打印【纠错】

  中新江苏网无锡11月11日电 2013年11月11日,江苏省工程项目管理研究学术交流会暨首创研究院、江苏工程服务业集聚区、江大与首创校企联合研究中心的揭牌仪式在无锡惠山开发区举行,江苏省内300余家设计、监理、造价、招标代理的骨干企业参加了此次活动。

  数据显示,2012年全国建筑业总产值13万亿元,所带动的建筑信息化、项目管理信息化、工程咨询产业、工程材料商贸产业等工程服务业已有1.3万亿元,属于国家大力推动现代服务业发展,而且目前中国的服务业经济还只是处于30%,与发达国家服务业经济的三个70%,服务业吸纳了70%的就业人口、服务业占GFDP总额的70%、生产性服务业占服务业GDP的70%,有很大的市场成长空间。

  同时,随着世界经济全球化、信息化、知识化的迅猛发展,建设工程项目也日趋大型化、复杂化和国际化,信息的沟通与交流日益频繁,中国的建筑业正面临着国际高端市场的挑战。工程管理服务业正处于机遇与挑战并存的历史机遇期,本次学术交流会议以江苏省工程项目管理研究学术交流会为平台,以工程项目管理的发展与集聚为主题,以江苏首创工程项目管理研究院、江苏工程管理服务业集聚区、江南大学—江苏首创项目管理研究院联合研究中心联合揭牌为契机,通过成功登陆上海股权托管交易中心,成为全国首家工程服务业的上市企业建业恒安工程项目管理有限公司在江苏全省建设行业中项目全过程管理(代建)的领军地位为基础,全力打造无锡国家级工程管理服务业集聚区。

  此次活动标志着“江苏工程管理服务业集聚区”重要组成部分由省住建厅下属三大专业协会发起联合江南大学和建业恒安组建的首创工程项目管理研究院和校企联合研究中心将同时落户惠山开发区,今后将通过研究成果的转化、不定期召开的研究学术交流会等方式,提升省内建设领域从业企业在“大市场、高投资、强业主、新项目”中提高自身的应变能力,创新发展项目管理模式,不断适应国际工程管理领域的新形势,进一步提高对外工程管理的市场力和竞争力。

  江苏工程管理服务业集聚区是一个在无锡市惠山区量身打造的以工程服务产业为主题的现代服务业集聚平台,由江苏省住建厅监理、造价、招标代理三大协会与江苏首创项目管理研究院共同参与共建,以市场为导向,政府倡导支持,企业为运营主体,依托江苏首创工程项目管理研究院为核心公共服务平台,将提供业务对接平台,提供信息共享服务、融资、法律、财会服务、一站式企业进驻工商、财税等行政服务、全天候办公生活物业管理服务以及人才招引、培训服务等功能,实现资源整合,推进建设企业与工程管理服务企业融合发展。

  集聚区将致力于打造国家级工程管理服务业集聚区,以建业恒安3万平方米作为运行载体,将充分吸收先进地区现代服务业交易中心成熟的经验,引入拥有多年现代服务业集聚平台运营管理经验的专家团队,努力争取5年创造5亿税收,引进300家工程服务企业。据悉,目前意向入园企业有联邦德国经济发展与外贸协会、日本日兴建筑设计事务所、澳洲ADAS建筑环境设计所、南亚电力科技公司、中核工业建设有限公司等20家监理、设计、商贸、人力资源、工程信息化、招投标的现代工程服务企业,为集聚区的发展提供了前期保障。

作者:孙权  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。