网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

泰州医博会展示5000项创新成果
2013-11-13 15:34:52
来源:国际金融报
【字号:  】【打印【纠错】

  11月10日,第四届中国(泰州)国际医药博览会(下称“医博会”)继续在江苏省泰州市中国医药城会展交易中心举行。《国际金融报》记者从主办方获得的数据显示,本次展会吸引了来自美、英、德、法、印度、中国香港、中国台湾等12个国家和地区的3000多名嘉宾会集泰州,还有包括世界500强、全球医药前10强、国内医药前50强在内的500家企业参会,展示了全球医药专利和创新成果5000项。

  这是泰州连续第四次举办医博会。此前三届医博会,均获得了来自企业界和官员们的好评。去年医博会期间,江苏省省长李学勇就曾表示,生物技术和新医药产业是具有广阔发展前景的高技术先导产业,“泰州医药高新区作为我国惟一的国家级医药高新技术产业开发区,应当在优化产业结构、促进转型升级方面发挥更大作用”。

  “本次医博会的亮点是突出会展交易的实际效果。”泰州当地官员对《国际金融报》记者说,除了展示新药创新成果,推动科研、产业和金融资本嫁接融合,加速创新成果孵化、转化和产业化,还邀请华东六省一市药品招标采购中心、省内外医药流通企业等进场洽谈交易。

  “另外,我们还围绕中国医药城产业化重点领域,举办体外诊断试剂、新型疫苗和抗体药物产业发展、高端康健医疗产业开发等研讨交流,为中国医药城发展提供战略决策咨询。”上述人士说。

  主办方称,本届医博会上,美国Bio协会、印度医药行业协会等众多境内外医药行业协会、医药园区、专业商会踊跃参展参会,并借助医博会平台举办活动,以期待在中国获得更高的市场份额。

  主办方还对本报介绍,Honeywell、GSK、雀巢、广药、石药等国内外知名医药企业,上海张江等4家国内医药园区,勃林格殷格翰、康缘药业、赛诺菲·巴斯德等百家落户中国医药城企业,集中展示特色产品、专利技术、创新成果。数据还显示,“参加中国医药城首届海外人才智力交流大会的200名海外高层次人才从710多份申请中遴选出,他们多数从事生物制剂、化学药品制剂和医疗器械研发,带来的213个项目中80%是生物医药类高端项目。”

作者:黄烨  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。