网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

昆山经济技术开发区全年增资项目近50个
2013-12-17 09:29:09
来源:昆山日报
【字号:  】【打印【纠错】

  12月11日,丰田工业电装空调压缩机(昆山)有限公司新厂奠基,达产后年产150万台压缩机,产能增长5倍。这是丰田自动织机株式会社继新叉车厂投产之后,今年第二次在开发区增资扩建新厂,投资总额为4600万美元。

  今年以来,开发区经济在“稳”的基础上,加快“转”的步伐,加速“质”的提升,呈现出增长速度平稳、运行质量趋好、发展后劲增强的良好态势。良好的产业环境,以及转型发展的成功经验和良好势头,使得企业追加投资热情高涨。

  1-12月,开发区像丰田这样增资扩股、兴建新厂、扩建产线的企业层出不穷,其中仅增资项目就有近50个,涉及电子信息、汽车零部件、装备制造、研发销售等多个领域。纬创集团加码开发区,增资兴建的昆山第9家企业——纬润高新材料(昆山)有限公司已投产,预计达产后可实现年产值12亿元。韩国三星电机决定从今年起,在5年内增加项目总投资至17亿美元,成为开发区有史以来最大规模增资项目。固铂轮胎(昆山)轮胎有限公司亚太技术研发中心成功落户,年内将建成运营。德国斯沃博达和哈特曼新厂投产,将打造成为该集团亚洲第一大工厂。禧马诺新建“智能工厂”投产运行,预计年产值可超10亿元。此外,还有建大橡胶新增的全钢轮胎项目,统一集团的开曼统实项目等,将打造成为区域总部。捷安特、南亚、显亮汽车、乔治费歇尔等一批企业的增资项目也相继竣工投产。

作者:李传玉  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。