网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

江苏泰州海陵工业园区(京泰路街道)
2014-07-09 15:43:17
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  江苏泰州海陵工业园区位于泰州主城区东部,组建于2003年4月,2006年4月被批准为省级开发区,2011年8月,增挂泰州文化创意产业园区的牌子。目前,辖区总面积约40平方公里,下辖13个社区,总人口约6万人。

  近年来,园区街道在巩固提升传统产业的同时,按照经济总量上新台阶、运行质态达新水平、载体功能有新改善、街道形象呈新面貌的总体要求,坚持开放创新双轮驱动,在优化提升存量经济的同时,大力引进优质增量,大力发展以LG配套、新材料、电子信息、都市型工业为特征的先进制造业和以信息服务外包、数字媒体制作、全球采购、电子商务、工业设计和建筑设计、影视拍摄服务、文化旅游消费以及总部经济为特征的现代服务业,进一步改造提升市场集聚区形象和功能,加快完善园区商务金融生活娱乐配套,为早日建成经济活跃发达、环境生态宜居的东部新城奠定坚实基础。

  泰州文化创意产业园区

  泰州文化创意产业园区2011年8月挂牌成立,是市委、市政府推进转型升级,加快“三个名城”建设的重大决策部署,是推动海陵工业园区转型升级、打造泰州发展文创产业的新载体。园区位于主城区东部,距离市委、市政府2.5公里,毗邻泰州大学城,是依托省级经济开发区海陵工业园区建设的以文化产业为主题的功能园区,规划面积5平方公里,一期规划面积2.7平方公里。

  泰州文创园成立以来,各项工作稳步推进,泰州影视拍摄服务基地、泰州广告创意产业园区、江苏剧本中心泰州基地等相继在文创园挂牌。确定了产业定位,编制了相关规划。确定了按照产城一体、生态宜居新城的发展目标,着力打造以动漫研发体验、影视创作制作为重点的文化产业基地,以信息服务、工业设计、建筑设计为重点的创意产业基地,以全球采购、营运结算、商务办公为重点的总部经济基地的目标定位。在此基础上,完成了5平方公里的总体规划、一期2.7平方公里的控制性详规编制和1平方公里先导区的城市设计工作。同时,还着手组织文创园信息化管网工程、景观绿化工程和人才规划等专项规划的编制。加快了载体建设,搭建了发展平台。对先导区7公里道路、桥梁、水系和15万平方米景观绿化进行了规划和建设。改造标准厂房,建成6万平方米文创产业孵化器,启动建设了7.8万平方米文创大厦。启动了中医院新院、二附中分校等基础设施及配套设施建设。招引了启动项目,推进了园区建设。累计洽谈引进了20多个项目。其中围绕动漫研发体验和影视创作制作,招引和洽谈了大型室内动漫游戏城,中关科园(泰州)互联网创新产业示范基地、泰州影视拍摄服务基地等项目;围绕信息服务、电子商务,招引和洽谈了中国工业设计大厦、中印服务外包基地、对日外包交付中心、歌德电子商务生态园等项目;围绕总部经济,招引和洽谈了全球商品采购中心、中城建第十三工程局、世泽雕艺、嘉欣建设、永丰海运、海建总部等项目。

江苏泰州海陵工业园区  http://gyyq.tzhl.gov.cn/  泰州文化创意产业园区 http://www.tzhlcc.com.cn/

作者:  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。