网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

盐城海洋生物产业园
2014-08-31 08:53:29
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  盐城海洋生物产业园地处江苏国家沿海开发战略的核心部位——大丰港经济开发区内,已被认定为江苏省级海洋生物产业园、国家科技兴海产业示范基地、国家盐土农业科技园区、国家AAA级旅游景区等。园区规划建设面积10平方公里,2010年8月16日开工建设。

  园区下辖一园一院,一园即盐土大地海洋生物产业科技园,一院即江苏海洋产业研究院。园区坚持以“科技引领、产业突破、三产联动”为建园理念,以培育海洋高新技术企业、提高海洋高新技术产业化规模和促进产业聚集为目标,着重培育“海洋生物、盐土农业、蓝色旅游、海洋慧谷”四大特色产业,主攻海洋生物医药、海洋生物食品、海洋生物化工、海洋生物能源、海洋生物新材料五大方向。截止目前已建成规划展示馆、3万平方米连栋大棚(耐盐特种蔬菜高效栽培)、3万平方米智能温室(耐盐苗木扩繁中心)、1.5万平方米科技服务中心、1.8万平方米海洋科技馆、1.2万平方米海洋生物产业孵化区、3.3万平方米黄海药谷海洋生物药研发中试基地等。正在开工建设全球最大的海藻生物制品企业——青岛明月海藻集团投资13亿元的年产3万吨海洋活性物质产业化项目,全球最大的甲壳素及其衍生物生产企业之——浙江金壳药业有限公司投资3亿元的甲壳素提取项目,中国最大的微藻生产与研发基地——赐百年集团股份有限公司投资1.2亿元的螺旋藻产业化项目,国内市场具有一定影响力和核心竞争力的综合性制药企业——上海创诺制药有限公司投资26亿元的年产200亿片固体片剂项目及生物药研发项目。

  盐城海洋生物产业园将全力提升产业化水平,近期以海洋生物医药、蓝色旅游为建设重点,努力构建海洋生物医药研发与孵化平台,打造海洋生物医药产业集群,通过突破项目,建立平台,力争到“十二五”末期,把园区打造成百亿元园区。

作者:  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。