网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

盐城环保科技城派出所 民警送走失老人回家
2015-07-14 10:43:37
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯 “我妈已经79岁了,近来患上了老年痴呆症,都走失3天了,家里人到处都找不到她,把家里人急死了,没想到派出所民警照顾我妈,最后还把老人送回来。”日前,见到日夜思念的母亲后,孙某激动地说。

  6月19日晚22时许,盐城环保科技城派出所接到群众报警称:华晖公司门口有个光脚的老太太在马路上走着呢,看上去精神不太正常。接警后,派出所所长刘春、民警曹楠立刻赶到现场,发现路边坐着一位老奶奶,神志恍惚,言语不清,既不知道家在哪儿,也没有家人的联系方式。因为夜晚户外温度较低,老人又光着脚,见此情景,民警决定将老人先带回派出所再帮其寻找家人。

  到派出所后,民警立刻找来棉拖鞋给老人穿上,又找来一碗热腾腾的面。老人吃完热乎乎的面后,精神状态明显好了些,民警开始耐心地询问老人,但是老人却说不清家里人的姓名,连自己的姓名也说不对,身上也没有任何家人的联系方式,只能从口音判断老人是盐城本地人。见此情况,民警没有放弃寻找,因为可以想到老人的家人此刻焦急的心情,民警决定连夜帮老人找到家人。民警开始与老人闲聊,希望通过这种方式让老人紧张的神经放松下来,由于老人语言表达不清晰,民警只能从老人的口中依稀听清“庆元村”三字,民警联想到步凤镇的庆元村,立刻拨通步凤派出所的电话,经询问,19日上午刚好有一户人家报称家里的老人走失,特征描述与民警找到的老人完全一致!民警立刻拨通老人女儿孙某的电话,经询问证实该老人正是孙某走失多日的母亲。

作者:严环所  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。