网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

盐城环保科技城自主招聘事业人员场面火爆
2015-07-20 15:37:49
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  7月19日,盐城环保科技城招聘事业人员考试在亭湖实验学校举行,“这是环科城首次自主招聘” ,据环科城组织委员张孝武介绍,“为增强环科城经济社会发展活力、动力和能力,市委深化改革领导小组决定,将16个包括事业编制性质工作人员招聘事项在内的市级行政审批权限下放。”

  这次招聘的6个岗位是翻译、财会、安监、网络维护和建筑工程等,报名登记表显示,财会和建筑工程类竟争最为激烈,前者一个岗位102人报名,后者一个岗位101人报名,其中研究生学历的有16人。

  盐城环保科技城岗位招聘为何如此火爆,张孝武说:“这得益于经济的快速发展和知名度的日益提高。”近年来,盐城环保科技城紧紧围绕“国际先进、国内一流”的发展目标,积极抢占先机、奋力拼搏,走出了创新驱动、特色赶超的跨越发展之路,业已成为国内发展速度最快、领军企业集聚最多、产业特色最为明显的中国环境产业最具竞争力园区。

  以“科技为先、产业兴城”的发展思路,环科城以大气污染防治为重点,积极实施全产业布局,先导区规划10平方公里。在产业发展轴环保大道两侧,中国环境科学研究院、中科院过程研究所、中科院高能物理研究所、中建材环保研究院、清华大学、南京大学、同济大学、德国GEA、日本上岛等国内外顶尖院所,中电投远达环保、中国国电集团、中国节能集团、浙江菲达、福建龙净、北京万邦达、北京桑德、国电清新、美国科杰、美国HTI等国内外行业领军企业高密度聚集,现有86家环保企业、研发院所入驻,建成国家级企业技术中心11家、21家国家级研发机构;拥有国家环保装备高新技术特色产业基地、国家燃煤污染物减排工程实验基地、国家环境保护工业炉窑烟气脱硝工程技术中心、国家环保设备质量监督检测实验室等6个“国字号”公共服务平台;绿巢、创业投资服务中心、环保科技产业孵化基地、国际会展交易中心等商务类配套,环保实验学校、环保职业技师学院、中国首家低碳示范社区、科学家工作室、绿地人才公寓、温德姆环保酒店等生活类配套彰显“生态环保、低碳宜居”的区域特色。环科城在绿色能源、清洁生产、区域治理、新材料等领域形成技术优势,特别是在煤炭清洁燃烧、催化剂再生、膜技术、土壤修复等方面拥有核心自主知识产权,在提供环境整体解决方案能力上具有全国领先地位,先后被授予“中国首家环保产业集聚区”、“中国首家雾霾治理研发与产业化基地”、“中国新型工业化产业示范基地”、“江苏省首批科技产业园”等23项省级以上荣誉。

作者:潘崇岚 袁登国  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。