网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

江苏远致达与央企共建轨道交通大部件生产基地
2015-08-12 17:13:39
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯 8月12日,中国南车洛阳机车公司、中国北一机床厂、中国进出口贸易总公司相关负责人相约聚集盐城环保科技城,与西南交通大学江苏远致达轨道交通公司签订战略合作协议,共建高分子核心材料生产基地、轨道交通检测中心、轨道交通大部件制造基地。

  江苏远致达轨道交通公司是西南交通大学轨道交通车辆科研成果转化产业基地,致力于打造全国轨道交通技术研发和设备生产的重要平台,建筑面积7.2万平方米,集中中国工程院、中国科学院院士等一批国内顶尖学者和科技研发人员,围绕高速重载列车、虚拟轨道列车、中低速磁浮列车和高温超导磁悬浮列车等前沿技术开展创新研究、成果转化和推广、咨询、培训等相关工作。

  据了解,随着全国绿色环保出行的推进,各地轨道交通正处于如火如荼的大发展时期,作为江苏省面积最大的地级市己积极规划上马轨道交通项目,以此能够拉动上下游配套产业链条,以轨道交通建设撬动盐城产业结构调整,区域经济将进入发展的快车道。

  据悉三家央企联手,首先将促进轨道交通先进技术在华东地区的推广和应用,协助盐城及江苏相关部门做好城市轨道线路、产业发展规划的研究和编制工作,辐射华东地区轨道交通产业发展,引领中国轨道交通技术走向世界前列。

作者:邵建华 袁登国  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。