网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

央视纪录片《碳•索》聚焦大丰港
2015-08-20 15:28:29
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  8月9日—13日,我国首部反映低碳产业现状和介绍低碳领域发展的大型电视纪录片《碳•索》,在大丰港拍摄。该片由国家发改委和中央电视台科教节目中心联合策划制作,共分5集,通过交通、建筑、工业、生活、循环等不同主题,对全国有潜力的低碳发展案例进行挖掘整理,为社会低碳发展、政府低碳政策制定及研究、企业低碳生产经营等提供参考。

  近年来,大丰港立足港口实际,十分重视生产设备的改进和新技术的推广应用,积极推进绿色循环低碳港口建设,努力降低港口生产污染排放,实现港口发展与环境保护的协调统一。同时通过应用绿色低碳港口装备及设施、优化生产模式及操作方法,不断提高港口能源利用效率,降低港口作业成本。 2014年,大丰港被国家交通运输部评为绿色循环低碳港口,成为江苏沿海继连云港之后的第二个低碳港口。

  在丰期间,摄制组不顾酷暑炎热和狂风暴雨,马不停蹄,对港口大型门机回馈装置、 LNG货车和挖掘机使用、远距离皮带机节能技术应用,镍矿抓斗改造、港口信息化和智能化指挥中心等20多个现场点进行拍摄取景,并采访部分港口专业人员和码头工人。

  据悉,该片将于今年下半年完成后期制作,年底前在央视9套纪录片频道、央视10套《探索发现》栏目播出。同时该片还将作为全国低碳日、联合国气候变化大会的宣传品、国家发改委的培训视频教材、国家新闻办公室的外宣礼品等,进行对外宣传推广,对于进一步提高大丰港的知名度和美誉度,让世界了解大丰港,让大丰港走向世界起到积极的推动作用。

作者:  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。