网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

铭记历史 开创未来
青干班学员参观雨花台和南京大屠杀纪念馆
2015-11-13 15:29:25
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  11月13日,大丰区青干班学员们参观了雨花台纪念馆和侵华日军南京大屠杀纪念馆,这是学员入校后的一次爱国主义教育活动。

  在雨花台烈士陵园,青干班学员们参观了烈士纪念馆,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,青干班学员们怀着无比崇敬的心情敬献花圈,向革命烈士默哀。

  在参观南京大屠杀纪念馆后,学员们的心情难以平静,那一幕幕悲惨景象萦绕心头,挥之不去。学员们纷纷表示,惨案的历史记录触目惊心,日本军国主义的血腥罪行难以遮掩,我们要倍加珍惜今天来之不易的和平环境和幸福生活,永不忘记这段屈辱惨痛的黑暗历史。落后就要挨打,这历史的教训沉痛而又深刻,忘记过去就意味着背叛。铭记历史并不意味着仇恨,而是要痛定思痛,知耻后勇,始终保持奋发进取的精神状态,为国家昌盛,人民富强贡献力量。

  图为青干班学员们参观南京大屠杀纪念馆

  南京之行,让学员们走进历史、感悟历史、感悟中国传统文化。南京之旅不会结束于12小时,而在提醒着全体学员,英烈抛洒的热血不容忘却,历史的印迹不容抛弃。此次活动加深了学员对这段惨痛历史的了解,更激发了强烈的爱国情感。学员们纷纷表示,要把汲取到的精神运用的到今后的学习、生活中去,理论联系实际,用实际行动发扬革命精神,继承先烈遗志。

作者:  编辑:陈治伊  

特别推荐

  • 银行存款利率高低不一 10万存5年差4300元
  • 保险中介巨头美女高管携5亿元出逃 斐济落网公安部19日晚通报,在我驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。
  • 网传银行“必杀技” 实地验证都不可信如果你是一个网络达人,最近肯定在微博或者论坛上看到一些关于银行的“攻略”、“必杀技”,比如“倒输银行卡密码报警”、“错输密码冻结骗子账户”等等。银行人士表示,通过电话银行和网上银行输入错误密码,只能冻结该卡的手机银行或网上银行,并不影响卡片在ATM或网点的正常使用。
  • CFTC数据显示 黄金空头头寸大幅减少美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至8月13日的一周内,由于黄金空头头寸大幅减少17%,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金净多仓位增长18%至56604张期货和期权合约。
  • 光大证券复牌跌停市值蒸发41亿 股东人均浮亏4100元因交易系统问题引发A股“地震”的光大证券股票8月20日复牌交易,股票直接“一字”跌停,报10.91元。18日,中国金融期货交易所在其网站发布公告称,自2013年8月19日起,将对光大证券自营业务股指期货交易采取限制开仓措施。